Приемная 8 (72835) 42210, Вз. Регистратура 44297, 44558, Детская регистратура 44559 
   Мобильная версия сайта
Главная » 2012 » Декабрь » 19 » В Жамбылской области медперсоналу районной больницы вдвое урезали зарплату из-за недостатка пациентов
16:12
В Жамбылской области медперсоналу районной больницы вдвое урезали зарплату из-за недостатка пациентов
В Жамбылской области медперсоналу районной больницы вдвое урезали зарплату из-за недостатка пациентов

    Тараз. 19 декабря. Kazakhstan Today - В Жамбылской области медперсоналу инфекционного отделения Меркенской больницы вдвое урезали зарплату из-за недостатка пациентов.
    В Жамбылской области взбунтовались медсестры и санитарки районной больницы. Медики возмущены тем, что им вдвое сократили зарплату, а нагрузку при этом, напротив, увеличили. Руководство объясняет это тем, что медики перестали выполнять план по лечению больных, чем загнали инфекционное отделение в долги, сообщает телеканал КТК.
    Теперь медсестры вместо 80 тыс. тенге стали получать всего 25, санитарки и вовсе - меньше 15 тысяч.
    "Объем работы у нас увеличился в два раза. То есть на 35, на 38 больных - была одна медсестра, обслуживала всего одна. Естественно, качество работы ухудшилось, снизилось. Мы просто не успевали ничего сделать. На Новый год мы остались без зарплат", - рассказала медсестра Диля Жорабаева.
    Взбунтовавшиеся медики говорят, что руководство больницы никаких объяснений им не дает. Только ссылается на какие-то долги. Сотрудников даже стали отправлять в отпуск без содержания: для инфекционного отделения, по словам протестующих, это все равно что ЧП.
    Между тем администрация больницы уверяет, что в отпуск без содержания медики напросились сами. А зарплату им сократили потому, что врачи попросту не пролечили нужное количество больных. Оказывается, в инфекционном отделении действуют правила настоящего бизнеса: сколько пациентов пролечил, такую зарплату и получил. А то, что больных мало, не в счет. Нынешнее жалованье, сетует главврач, и без того выплатили в счет будущих пациентов, так что отделение еще и задолжало в бюджет, отмечает телеканал.
    "Они должны в течение месяца от 80 до 90 случаев оказать стационарную помощь. Фактически отделение ежемесячно выполняло недостающее. Например, в январе - 59 случаев, в апреле - 65. Вы же вышли с долгами, вы же не заработали! За ноябрь 500 тысяч они не заработали", - заявила и.о. главврача Центральной больницы Меркенского района Жамбылской области Раушан Махатова.
    По информации телеканала, долг в полмиллиона тенге отделению нужно погасить до конца декабря. Но если пациентов, или, правильнее сказать, клиентов, так и не наберется, то выплачивать эти деньги медсестрам и санитаркам придется уже в будущем году.

Просмотров: 545 | Добавил: Администратор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]