Приемная 8 (72835) 42210, Вз. Регистратура 44297, 44558, Детская регистратура 44559 
   Мобильная версия сайта
Главная » 2013 » Ноябрь » 5 » В Казахстане заговорили о возможной отставке правительства
09:01
В Казахстане заговорили о возможной отставке правительства

Министр экономики и бюджетного планирования оказался в опале государственных СМИ. Ему пришлось выступить в службе центральных коммуникаций, сообщает "31 Канал".

   Ерболата Досаева забросали вопросами об исполнении поручений Президента. Тем временем, по Астане ползут слухи, что главного экономиста страны может постичь участь его бывшего  коллеги Серика Абденова.

И все из-за продвижения законопроектов с непопулярными мерами. Речь идет о планируемом повышении налогов и ограничительных нормах для оралманов.

Сам министр надеется, что второй вынужденной отставки в его политической карьере не случится. Напомним, у Ерболата Досаева уже отбирали кресло в Правительстве, когда он был министром здравоохранения. Поводом послужил скандал с массовым заражением детей ВИЧ-инфекцией.

"Все проходим процесс совершенствования. А за свою судьбу… как примут решение. Меня пригласили на эту работу. Если я справляюсь, значит, я буду исполнять эту работу. Если вопросы по мне есть, то, наверное, примут решение, связанное со мной", - говорит Досаев.

Между тем казахстанские политологи прокомментировали критические публикации о работе правительства, которые появились в государственных республиканских СМИ, передает Tengrinews.kz.

"Говорить о том, что готовится отставка правительства, наверно, еще рано. Хотя это может случится в любой другой момент, поскольку общественное мнение в принципе готово, теперь это вопрос времени", - отметил Карин.

По словам политолога Максима Казначеева, обычно критика в государственных СМИ в отношении правительства фиксируется, когда создается информационный фон, который был бы благоприятен для отставки того или иного члена кабинета министров.


"Полной отставки правительства скорее всего не будет. Дело в том, что если бы не устраивала фигура премьер-министра Серика Ахметова, это можно было бы сделать в начале лета, когда Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев критиковал правительство за некачественную подготовку и информационное сопровождение пенсионной реформы", - отметил Казначеев.

Источник: NUR.KZ

Читать полностью:  http://news.nur.kz/288879.html


Читать полностью:  http://news.nur.kz/288879.html

Категория: Новости | Просмотров: 552 | Добавил: Администратор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]