Приемная 8 (72835) 42210, Вз. Регистратура 44297, 44558, Детская регистратура 44559 
   Мобильная версия сайта
Главная » 2015 » Апрель » 27 » В Казахстане от рака ежегодно умирает около 16 тысяч человек
08:37
В Казахстане от рака ежегодно умирает около 16 тысяч человек

Казахстане действует гарантированный объем бесплатной медицинской помощи, принята программа развития онкопомощи на 2012-2016 годы, бюджет которого составляет более 17 млрд тенге. 

Эксперты обсудили вопросы диагностики и лечения лимфопролиферативных заболеваний, распространенных стадий лимфомы, ангиоиммунобластной лимфомы.
- Формат лимфорума позволил не только выступить с докладами, но и обсудить и разобрать те или иные клинические случаи, - говорит Райгуль Рамазанова, доктор медицинских наук. - За два месяца до начала форума была роздана информация нашим коллегам, докторам регионов - онкологам, химиотерапевтам, гематологам, чтобы они выслали свои сложные случаи в диагностическом плане. Из всех отправленных материалов были отобраны наиболее интересные случаи российскими клиническими экспертами.
В Казахстане действует гарантированный объем бесплатной медицинской помощи, принята программа развития онкопомощи на 2012-2016 годы, бюджет которого составляет более 17 млрд тенге. Работают шесть скрининговых программ для ранней диагностики онкологических заболеваний, запланировано открытие онкоцентров во всех регионах страны.
По статистике, число состоящих на учете - 150 436 пациентов, у 34 352 выявляют болезнь ежегодно и около 16 тысяч человек умирает. Заметно увеличение заболеваемости. Во-первых, это связано с общей мировой тенденцией, во всем мире растет число онкобольных. Во-вторых, из-за ежегодного улучшения диагностики.
- Мы рады были принять участие в лимфоруме в Казахстане, - делится своими впечатлениями Гаяне Тумян, ведущий научный сотрудник отделения химиотерапии и гемобластоза Российского онкологического центра имени Блохина. - С казахстанскими коллегами сотрудничаем уже давно, а мероприятие такого формата провели впервые. Площадка лимфорума была очень интересной, там общались специалисты разного уровня - патологи, клиницисты. Надо заметить, что очень сложно лечить больного, когда встречаешься с редким клиническим случаем. Здесь мы обсуждаем сложные случаи, а не только делимся своими победами и удачами. Изначально формат лимфорума был таким, что специалисты рассказывали о своих достижениях. А сейчас мы больше рассказываем о возникающих проблемах и трудностях, анализируем вместе с казахстанскими коллегами допущенные ошибки, пути их исправления и как впредь не повторять их.


Источник: www.zakon.kz

Категория: Новости | Просмотров: 407 | Добавил: KudesNik
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]