Приемная 8 (72835) 42210, Вз. Регистратура 44297, 44558, Детская регистратура 44559 
   Мобильная версия сайта
Главная » 2012 » Июль » 16 » В Центре неотложной медпомощи в Астане четыре человека полностью излечились от опухоли...
09:23
В Центре неотложной медпомощи в Астане четыре человека полностью излечились от опухоли...
В Центре неотложной медпомощи в Астане четыре человека полностью излечились от опухоли головного мозга.
 
 Астана. Kazakhstan Today - В Астане в Республиканском научном центре неотложной медицинской помощи четыре человека полностью излечились от опухоли головного мозга, передает Kazakhstan Today.

На сегодняшний день четыре пациента отделения онкологии центра, поступившие туда с опухолью головного мозга, уже выписаны с полным излечением. Еще шесть пациентов проходят лечение в центре, и у них наблюдается положительная динамика. Всего в центре вылечено около 100 человек с различными формами онкологических заболеваний, сообщает сайт премьер-министра РК.
 
Как отмечается в сообщении, все пациенты прошли курс общепринятого лечения: химиотерапия, лучевая терапия и операционное вмешательство (при возможности, так как некоторые виды опухоли головного мозга неоперабельные).


По словам директора по науке и инновациям, заведующего отделением онкологии центра Сергея Пономарева, в текущем году в Центре неотложной медпомощи смогут пролечить до 70 человек с опухолью головного мозга. "Уникальность в том, что мы лечим опухолевую болезнь, а не рак какого-то органа. Мы отошли от принципа локализации опухали уже выросшей, мы лечим организм системно как среду, в которой опухоль выросла", - сказал С. Пономарев.

Суть метода заключается в комплексном этиопатогенетическом (причинно-следственном) лечении опухоли, включающей модуляцию иммунной системы, метаболических нарушений и других сопутствующих патологий. После коррекции этих показателей проводится химиотерапия.
Как отметил С. Пономарев, наработки, исследования по лечению опухоли головного мозга будут собраны в методическое пособие и распространены во всех регионах Казахстана, а также есть возможность организовать краткосрочные курсы для врачей-онкологов в следующем году.

В сообщении отмечается, что специалисты Республиканского научного центра неотложной медицинской помощи и Назарбаев Университета под руководством профессора Кеннет Алибека и доктора Игоря Пономарева разработали новую методику лечения опухолей головного мозга.

Категория: Новости | Просмотров: 611 | Добавил: Администратор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]