Приемная 8 (72835) 42210, Вз. Регистратура 44297, 44558, Детская регистратура 44559 
   Мобильная версия сайта
Главная » 2012 » Октябрь » 8 » В алматинских больницах закончились деньги на лечение пациентов
23:46
В алматинских больницах закончились деньги на лечение пациентов
В алматинских больницах закончились деньги на лечение пациентов

   До конца года осталось еще три месяца, а в алматинских больницах уже нет денег на то, чтобы лечить пациентов, передает Kazakhstan Today.

    Одной из первых забила тревогу 7-я городская больница Алматы. Уже третий год она получает финансирование из республиканского бюджета по программе гарантированного объема бесплатной медпомощи. На эти деньги здесь делают бесплатные операции, в том числе высокотехнологичные (например, трансплантация внутренних органов), пишет газета "Время".


    "Население получило колоссальную возможность пройти бесплатное лечение независимо от прописки - в любом городе страны. Но у нас увеличилось количество иногородних - это пациенты, которые забирают деньги нашего города. В этом году мы пролечили около 5 тыс. иногородних жителей, это 18% от общего числа. В октябре мы уже будем работать в долг. При этом Минздрав говорит: мы дадим финансирование. Но пока четких решений нет", - рассказала журналистам замглавврача 7-й больницы Гульнар Искакова.


    По информации издания, одной только 7-й больнице нужно 300-400 млн тенге, чтобы завершить этот год без долгов. В клинике ждут реакции Минздрава. В конце концов, именно там решили лечить всех пациентов независимо от прописки.


По материалам Kazakhstan Today

Категория: Новости | Просмотров: 519 | Добавил: Администратор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]