Приемная 8 (72835) 42210, Вз. Регистратура 44297, 44558, Детская регистратура 44559 
   Мобильная версия сайта
Главная » 2014 » Апрель » 21 » Полмиллиарда тенге направили на борьбу с клещами в Казахстане в этом году
09:05
Полмиллиарда тенге направили на борьбу с клещами в Казахстане в этом году

На проведение противоклещевых обработок в эпидемический сезон 2014 года из средств республиканского бюджета выделено 614 миллионов тенге. Об этом корреспонденту Казинформа сообщил заместитель председателя Агентства РК по защите прав потребителей – главный государственный санитарный врач страны Жандарбек Бекшин.

По его словам, в Казахстане в качестве резервуара и переносчика распространены иксодовые клещи рода Hyalomma. Эти виды чаще встречаются в Жамбылской, Кызылординской и Южно-Казахстанской областях. Плановые противоклещевые мероприятия на территории распространения проводятся ежегодно, не менее двух раз в год (весна, осень).

«К сожалению, зачастую укушенные клещами лица самостоятельно снимают этих насекомых и не обращаются за медицинской помощью в лечебно-профилактические организации. Так, по официальным данным, в 2013 году с жалобами на укусы клещей за медицинской помощью обратилось 6896 человек (в 2012 году – 6154)», - отметил главный санитарный врач Казахстана.

По его данным, в 2013 году зарегистрировано семь случаев заболевания конго-крымской геморрагической лихорадкой (переносчиком является иксодовый клещ), из них в Южно-Казахстанской – пять, Кызылординской и Жамбылской областях – по одному случаю.

Источник: http://www.kazmedicine.kz

Категория: Новости | Просмотров: 489 | Добавил: KudesNik
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]