Приемная 8 (72835) 42210, Вз. Регистратура 44297, 44558, Детская регистратура 44559 
   Мобильная версия сайта
Главная » 2017 » Август » 22 » О влиянии "лайков" пациентов на зарплату врачей рассказали в Минздраве РК
07:57
О влиянии "лайков" пациентов на зарплату врачей рассказали в Минздраве РК

О влиянии "лайков" пациентов на зарплату врачей рассказали в Минздраве РК

Как будет работать новая система обратной связи с пациентами в медицинских учреждениях Казахстана и какое влияние она окажет на заработную плату докторов, объяснили в Министерстве здравоохранения РК в ответ на официальный запрос редакции Today.kz.

Министр здравоохранения Елжан Биртанов в своем аккаунте в Facebook написал о том, что заработные платы врачей, а также их конкурентоспособность будут зависеть от обратной связи пациентов в виде оценок и "лайков".

"Обратная связь важна в любой сфере, особенно в медицине в наши дни. Пациенты имеют право на информацию, качество и безопасность медицинских услуг. Те врачи и клиники, которые набирают больше "лайков", а значит пользуются доверием населения, будут востребованы, конкурентоспособны. А, значит, и зарплата у них будет больше", - написал министр. 

Информацию о механизме работы системы обратной связи разъяснили в Минздраве.

Как будет работать система обратной связи

Одним из важных показателей результативности медучреждений в Казахстане станет "удовлетворенность пациентов".

"Активная цифровизация в здравоохранении предполагает внедрение мобильных приложений для удобства коммуникации с пациентами, через которые пациенты смогут оценить врача, оказавшего медицинские услуги", - пояснили в ведомстве.

Пациенты, по планам министерства, будут ставить оценки врачам за каждую полученную услугу. Выражать свое отношение клиенты больниц и поликлиник будут в мобильном приложении, личном кабинете или посредством SMS.

"Пациенту будет отправляться сообщение через мобильное приложение с просьбой оценить качество полученной услуги через SMS-ответ, мобильное приложение (при наличии) или личный кабинет", - объяснили специалисты.

Работать система будет по принципу "один обслуженный пациент – один голос (один "лайк")". 

То есть один клиент не сможет ставить больше, чем одну оценку за одну услугу.

"Только действительно обслуженные пациенты могут оценить качество полученной медицинской услуги; и врачи не могут повлиять на рейтинги друг друга, отвечая за пациентов", - добавили в ведомстве.

Другое ограничение связано со сроком давности выставления оценок. Выразить свое отношение пользователи смогут лишь в течение трех дней после того, как ему будет направлена просьба оставить отзыв. За несовершеннолетних и недееспособных пациентов оценки ставить будут их сопровождающие.

На основе выставленных оценок будет формироваться рейтинг каждого врача, а затем и всей больницы.

"Планируется автоматическое составление рейтинга врача и медицинской организации на основе интеграции всех ответов, поступивших от пациентов", - рассказали в Минздраве.

На данный момент в ведомстве пока не определились с точным механизмом обратной связи. Рассматривается два варианта: балльная шкала и "лайки". В первом случае оценка будет выставляться в определенном диапазоне (к примеру, от одного до пяти), после чего будет выводиться среднее число. Альтернативный вариант - считать суммарное количество "лайков". При этом возможность поставить негативную оценку, "дизлайк", не предусматривается.

Кроме того, министерством рассматривается вариант размещения обратной связи на платформу приложения электронного правительства Egov. 

В этом случае ставить оценки докторам пользователи смогут, используя те же логин и пароль, какие существуют для других услуг портала.

"В идеале мы хотим, чтобы это было через мобильное приложение Egov, оно же уже есть. Чтобы не "плодить" личные кабинеты, должен быть один - на площадке электронного правительства. Мы хотим туда все вывести, чтобы эта была единая точка", -  пояснил исполняющий обязанности директора Департамента развития электронного здравоохранения Бейбут Есенбаевв.

Однако, даже если будет создано отдельное медицинское приложение, для идентификации личности пациента будет использоваться та же электронно-цифровая подпись, что и на портале Egov.

Как заметил специалист, в системе обратной связи будет и возможность комментирования. Клиенты смогут пояснить, какие аспекты им понравились, на что имеются жалобы. В первое время реагировать на отзывы в ведомстве не смогут в связи с пока неопределенным механизмом обработки всех ответов в автоматическом режиме. Но позже оставленные в комментариях жалобы и симпатии уже смогут найти отклик от министерства в виде наказаний и поощрений медучреждений.  

По информации Есенова, новую систему планируют ввести во всех медучреждениях Казахстана, ориентировочно, в 2018 году, когда полностью будет функционировать система обязательного медицинского страхования.

Как "лайки" и оценки пациентов будут влиять на зарплаты врачей

Несмотря на то, что система обратной связи будет вводится во всех медицинских учреждениях Казахстана, Минзрав не может обязать больницы или поликлиники платить зарплату врачам исходя из критерия "удовлетворенности пациентов". Это решение в организациях будут принимать самостоятельно.

"Правила дифференцированной оплаты труда врачей организаций здравоохранения определяются руководством медицинской организации самостоятельно. Руководители предприятий здравоохранения имеют возможность введения инструментов стимулирования врачей через дифференцированную систему оплаты труда врача на основе оценки пациента (рейтинга)", - поясняют специалисты.

Низкий рейтинг также может стать одним из поводов для расторжения договора с врачом.

"Применение дисциплинарных мер руководителем медицинских организаций в отношении работников регламентируется в рамках трудового законодательства Республики Казахстан. Основанием для расторжения трудового договора с работником, по причине его недостаточной компетенции, является результат аттестации. При этом в ходе аттестации на соответствующей занимаемой должности могут быть в комплексе приняты во внимание итоги обратной связи", - заметили в ведомстве.

Несмотря на то, что Минздрав не может обязать медицинские организации вводить систему дифференцированной заработной платы, куда входит и критерий обратной связи, специалистами будут даваться рекомендации, которые, вероятней всего, найдут свое применение.

"Уровень дифференцированной зарплаты решается врачами - в каком размере и вообще будут ли платить за это. Но Минздрав чего ждет - мы можем только рекомендовать эту систему. Но рекомендации обычно хорошо исполняются. Мы можем влиять, чтобы медучреждения в лучшую сторону шли", - пояснила генеральный директор Республиканского центр развития здравоохранения Айнур Айыпханова.

Дифференцированная заработная плата, которую устанавливают больницы, помимо оценки качества услуг, может включать критерии, прописанные во внутренних правилах медицинской организации. Например, соблюдение установленных сроков предоставления отчетов, выполнение поставленных задач или объема совершаемых ежедневно работ.

На доход врача также будет влиять достижение им ключевых показателей результативности в рамках исполнения стратегического плана и задач медицинской организации.

Кроме того, как отметили в ведомстве, важность отношения пациентов для больницы нельзя недооценивать, так как финансирование в рамках обязательной системы медицинского здравоохранения будет осуществляться по принципу "деньги идут за пациентом".

"Финансирование медицинских организаций будет осуществляться в рамках ОСМС. В этой связи будет создаваться конкурентоспособная среда между медицинскими учреждениями, где пациент имеет право выбора медицинской организации и лечащего врача. Чем больше пациентов пользуется услугами данной медицинской организации, тем больший объем финансирования будет предоставляться для этой организации по принципу "деньги идут за пациентом", - заметили в ведомстве.

Цель введения системы обратной связи

Основной целью введения системы рейтингов врачей и медучреждений станет повышение сервиса и уровня обслуживания пациентов.

"Данный проект преследует цель улучшить пациент-ориентированный подход, вежливость и доброжелательность сотрудников медицинской организации через системные меры по повышению удовлетворенности пациентов и качества медицинских услуг",  - пояснили в министерстве.

Медицина в Казахстане изменила подход.

"Современная модель отношений "пациент – врач" во всем мире перешла от патриархальной модели к партнерским отношениям, где пациент принимает активное участие в принятии решения о своем здоровье; врач и пациент несут взаимную ответственность за лечение", - добавили специалисты.

Даже учитывая субъективность оценок пациентов, новшество в ведомстве считают важным для выстраивания коммуникаций доктора и пациента.

"Вежливость и доброжелательность врача являются немаловажными факторами в оценке пациентом уровня удовлетворенности качеством медицинских услуг, так как большинство жалоб от пациентов поступает по причине возникающих коммуникативных сложностей. Поэтому оценка удовлетворенности от пациентов необходима, даже если элемент субъективизма неизбежен", - заключили в ведомстве.

Источник today.kz

Категория: Новости | Просмотров: 311 | Добавил: Администратор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]