Приемная 8 (72835) 42210, Вз. Регистратура 44297, 44558, Детская регистратура 44559 
   Мобильная версия сайта
Главная » 2013 » Ноябрь » 5 » Назарбаев в очередной раз обрушился с критикой на нерадивых министров
09:05
Назарбаев в очередной раз обрушился с критикой на нерадивых министров

Президент РК Нурсултан Назарбаев недоволен не полным освещением в средствах массовой информации недостатков работы государственных органов.

"Было поручено по каждому факту отчитаться перед народом и осветить в СМИ о том, какая работа была проделана в этом направлении, кто был привлечен к ответу и наказан. По высказанной мной критике обществу были предоставлены данные только по ситуации с "Жилстройсбербанком", никакой другой информации не было", - цитирует пресс-служба президента Назарбаева.

"Даже при том, что мои слова были озвучены, часть критики не попала на страницы газет и в телеэфир. Поэтому я требую, чтобы каждый по свой части жестко работал над выполнением не только программ, но и всех указаний, которые даются по ликвидации недостатков в работе правительства, министерств и ведомств", - подчеркнул он.

В сообщении, опубликованном на официальном сайте Акорды в понедельник, указывается, что глава государства поручил администрации президента контролировать ход выполнения государственных программ, выявлять недоработки и определять конкретные шаги по их эффективной реализации.

"Из моей критики, высказанной на расширенном заседании правительства, должны быть сделаны соответствующие выводы", - добавил он.

Кроме того, президент Казахстана указал на недостаточно эффективную работу в сфере патриотического воспитания и религиозной ситуации в стране.

Назарбаев также считает необходимым улучшить деятельность администрации президента в части проведения мониторинга и анализа социально-экономического развития регионов.

"Государственные инспекторы администрации президента не в полной мере владеют ситуацией в областях. Они должны знать в лицо всех акимов в своем регионе вплоть до сельского и разбираться в специфике работы каждого из них. Госинспектор для того и работает, что быть в курсе всех дел", - сказал Назарбаев.

"Например, в ходе поездки в Западно-Казахстанскую область государственный инспектор не владел всей необходимой информацией. Возможно, он новый человек и не успел вникнуть во все нюансы. Но, тем не менее, у них должна быть полная информация по региону, включая достижения и недостатки в деятельности местной исполнительной власти, а также проблемы и перспективы реализуемых проектов. В противном случае необходимо сделать выводы об их соответствии занимаемым должностям", - заключил он.

По итогам совещания, посвященного вопросам совершенствования деятельности администрации президента, глава государства дал ряд конкретных поручений по рассмотренным вопросам и эффективному организационно-информационному сопровождению запланированных до конца нынешнего года общественно-значимых мероприятий.

Источник: NUR.KZ
Читать полностью: 


Читать полностью:  http://news.nur.kz/288825.html


Читать полностью:  http://news.nur.kz/288825.html

Категория: Новости | Просмотров: 551 | Добавил: Администратор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]