Приемная 8 (72835) 42210, Вз. Регистратура 44297, 44558, Детская регистратура 44559 
   Мобильная версия сайта
Главная » 2014 » Февраль » 18 » Минздрав откажется от «уазиков» в пользу специализированного автотранспорта
23:45
Минздрав откажется от «уазиков» в пользу специализированного автотранспорта
Мак­си­маль­ная ско­рость до­ез­да ав­то­транс­пор­та до па­ци­ен­та долж­на быть не бо­лее 30 ми­нут.

Мин­здрав стра­ны пла­ни­ру­ет от­ка­зать­ся от ав­то­мо­би­лей ско­рой ме­ди­цин­ской по­мо­щи «УАЗ» в поль­зу спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­но­го ав­то­транс­пор­та, ко­то­рый бу­дет осна­щен ба­зо­вым ме­ди­цин­ским обо­ру­до­ва­ни­ем в со­от­вет­ствии со стан­дар­там. Об этом се­год­ня в хо­де сов­мест­но­го за­се­да­ния Со­ци­аль­но­го со­ве­та при Фрак­ции пар­тии «Нур Отан» и ко­ми­те­та по со­ци­аль­но-куль­тур­но­му раз­ви­тию Ма­жи­ли­са пар­ла­мен­та РК со­об­щил ви­це-ми­нистр здра­во­охра­не­ния РК Эрик Бай­жу­ну­сов, пе­ре­да­ет кор­ре­спон­дент BNews.​kz.

«Хо­тел бы от­ме­тить ра­бо­ту в плане стан­дар­ти­за­ции ока­за­ния ско­рой ме­ди­цин­ской по­мо­щи. Экс­трен­ность са­мой служ­бы под­ра­зу­ме­ва­ет на­ли­чие чет­ких па­ра­мет­ров дей­ствий и чет­ких тре­бо­ва­ний к этой ра­бо­те. По­это­му мы на се­го­дняш­ний день в стране утвер­ди­ли 3 груп­пы вы­зо­вов, ко­то­рые об­слу­жи­ва­ют на­ши ма­ши­ны», - со­об­щил ви­це-ми­нистр.

Так, по сло­вам Э.Бай­жу­ну­со­ва, с про­шло­го го­да в пи­лот­ном ре­жи­ме внед­ря­ет­ся но­вый стан­дарт ока­за­ния ско­рой ме­ди­цин­ской по­мо­щи в стране. 

«Мак­си­маль­ная ско­рость до­ез­да ав­то­транс­пор­та до па­ци­ен­та долж­на быть не бо­лее 30 ми­нут. И мы сей­час в пи­лот­ном ва­ри­ан­те, на­при­мер, в Пав­ло­да­ре, Астане и Ал­ма­ты к это­му стан­дар­ту под­ве­ли: ока­зы­ва­ет­ся, мож­но до­ве­сти это вре­мя до 9 ми­нут, как в Пав­ло­да­ре, и до 11 ми­нут, как в Ал­ма­ты. Ско­ро рос­сий­ских уа­зи­ков у нас боль­ше не бу­дет, бу­дут толь­ко спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ный ав­то­транс­порт, ко­то­рый бу­дет осна­щен ба­зо­вым ме­ди­цин­ским обо­ру­до­ва­ни­ем в со­от­вет­ствии со стан­дар­том», - по­яс­нил ви­це-ми­нистр.

То есть, по его сло­вам, «лю­бой фельд­шер, зай­дя в ма­ши­ну, дол­жен уви­деть ту ап­па­ра­ту­ру, на ко­то­рой ра­бо­тал и ра­бо­та­ет, а та­к­же те пре­па­ра­ты, ко­то­рые долж­ны ле­жать в опре­де­лен­ном ящи­ке, что­бы он не ис­кал».

«Этот стан­дарт внед­ря­ет­ся с про­шло­го го­да, в этом го­ду бу­дет внед­рять­ся по всей стране», - поды­то­жил Э.Бай­жу­ну­сов.

 Жан­на НА­КИ­ПО­ВА
Источник: ИА «BNews.kz»

Категория: Новости | Просмотров: 485 | Добавил: KudesNik
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]