Приемная 8 (72835) 42210, Вз. Регистратура 44297, 44558, Детская регистратура 44559 
   Мобильная версия сайта
Главная » 2013 » Март » 13 » Казахстанцы бастуют против повышения цен на комуслуги
15:05
Казахстанцы бастуют против повышения цен на комуслуги
Митингом по высоким тарифам! Жители разных городов Казахстана в едином порыве выступили против повышения цен на коммунальные услуги, передает КТК.
Противники повышения тарифов на коммунальные услуги вышли на санкционированный митинг. Фото Шынар Оспанова
Противники повышения тарифов на коммунальные услуги вышли на санкционированный митинг. Фото Шынар Оспанова

Возмущенные, в основном пенсионеры, требовали от правительства заморозить рост тарифов как минимум на 8 лет!

Громче всех шумели в Алматы. Участники акции вооружились плакатами, лозунгами и квитанциями с гигантскими, по их мнению, счетами за тепло, электричество и воду.

Горячие речи и громкие лозунги. Выступающие явно в ударе. Да и тема очень актуальная и наболевшая – повышение коммунальных тарифов. Тепло, свет и вода, говорят собравшиеся, по стоимости скоро вырастут до уровня золотых самородков. А антимонополисты, уверены люди, намеренно закрывают на это глаза.

78-летний Владимир Ткаченко пришел на митинг не с пустыми руками – с квитанциями. За комуслуги в месяц он платит по 16 тысяч тенге.

И это притом, что последний раз горячую ванну пенсионер, по его собственному признанию, принимал полгода назад!

Владимир Ткаченко, житель г. Алматы:

- Вообще не моемся. Ни в какие рамки не лезет, милые вы мои! А говорят: "Занимайтесь, обливайтесь". Позанимайся! Пообливайся! Когда думаешь, как бы сэкономить, чтобы хватило покушать.

Протестующие предъявили правительству вполне четкие требования: вполовину сократить тарифы для инвалидов и пенсионеров, объявить мораторий на рост стоимости комуслуг до 2020 года, а еще они хотят знать, на что конкретно коммунальщики тратили вырученные деньги.

Правда, сами монополисты уже не первый раз оправдываются: мол, не по собственной инициативе увеличивают цену на свои услуги.

Михаил Гамбургер, генеральный директор ТОО "Алматыэнерогосбыт":

- Как я уже сказал, если бы "Алматыэнергосбыт" не увеличил тариф, то мы бы несли убытки. И просто бы нам не на что было бы покупать электроэнергию.

Только возмущенные алматинцы с таким раскладом не согласны. Да еще казахстанские коммунисты подливают масла в огонь. Говорят, если бы поставщики тратили меньше денег на себя любимых, все могло быть иначе.

Елнур Бейсенбаев, секретарь алматинского горкома КНПК:

- С охраной, на своих джипах, в красивых костюмах. Это уже видно: они живут и блатуют. Ну надо прекращать же это! Если ты родился работать для народа, это стратегический объект! Пожалуйста, иди, торгуй чем-нибудь и тогда не будем против. Туристические агентства открывай себе, миллиарды зарабатывай. Я не против. Но мы должны все сплотиться в стратегических объектах, чтобы народ не плакал.

Митинг завершился подписанием гневной резолюции Премьер-министру Серику Ахметову. Впрочем, таких бумаг с возмущениями у него уже, наверняка, не один десяток.

Источник: КТК

Категория: Новости | Просмотров: 538 | Добавил: Администратор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]