Приемная 8 (72835) 42210, Вз. Регистратура 44297, 44558, Детская регистратура 44559 
   Мобильная версия сайта
Главная » 2012 » Сентябрь » 1 » Игорь Воротников заставил говорить о себе весь Казахстан - СМИ
01:54
Игорь Воротников заставил говорить о себе весь Казахстан - СМИ
Игорь Воротников заставил говорить о себе весь Казахстан - СМИ
Игорь Воротников заставил говорить о себе весь Казахстан - СМИ
АСТАНА. 31 августа. КАЗИНФОРМ - Игорь Воротников совершил такой поступок, что заставил говорить о себе весь Казахстан.

Об этом пишет газета «Экспресс К» (автор Гульмира Матхаликова, «Я дарю вам сердце своей матери»).

Его решение передать органы умершей матери тем, кто находился между жизнью и смертью и считал минуты до предстоящей операции, вызывает смешанные чувства: восхищение и неловкость. Когда видишь перед собой тех, кого спас Игорь, на глаза наворачиваются слезы, но тут же задаешься вопросом: "А что бы ты сделала на месте Воротникова?".

Жанибек Оспанов и Евгений Курц теперь, начиная каждый новый день, благодарят не только Бога, но и Игоря Воротникова и его мать. Сердце и почка женщины, скончавшейся от инсульта, спасли их от смерти.

- Я благодарен Игорю за его поступок, довольно взрослый для такого молодого человека, - говорит Жанибек - первый казахстанец, которому в Национальном кардиохирургическом центре сделали операцию по пересадке сердца. - Он осчастливил сразу две семьи! Мое новое сердце бьется сильнее, и я его чувствую.

Игорь Воротников долго готовился к встрече с людьми, которым дал второй шанс. По его словам, увидеть тех, в ком бьется сердце матери и работает ее почка, - непередаваемые чувства.

- Моя мама умерла, но ее сердце бьется, как и раньше, и дает жизнь другому человеку, - говорит юноша. - Когда мне предложили передать ее органы больным, я растерялся. Но потом мне сказали: "Ты сможешь общаться с этими людьми", и я, подумав, согласился. Когда умерла мама, думал, что мы с младшей сестрой остались одни, но теперь у нас есть родственники - Жанибек и Евгений. Жанибек Оспанов с трудом сдерживает слезы. Операция прошла успешно. Он выписан домой. И поедет к себе в Рудный не один: пока он приходил в себя от сложнейшей операции, которую выполнил кардиохирург Юрий Пя при участии чешского коллеги Жана Пирка, у него родилась дочь. Игорь Воротников и его мать не только спасли Жанибека от смерти, но и дали ему возможность прижать к себе малышку...

Категория: Новости | Просмотров: 661 | Добавил: Администратор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]