Приемная 8 (72835) 42210, Вз. Регистратура 44297, 44558, Детская регистратура 44559 
   Мобильная версия сайта
Главная » 2013 » Февраль » 25 » Глава Минздрава попросила генпрокурора взять на контроль строительство больниц
09:36
Глава Минздрава попросила генпрокурора взять на контроль строительство больниц
Глава Минздрава попросила генпрокурора взять на контроль строительство больниц

   "Министр здравоохранения РК просила генерального прокурора взять на контроль ход реализации программы "Строительство 350 врачебных амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов и поликлиник", - сообщили в пресс-службе Минздрава по итогам совместного заседания коллегии двух ведомств.

    По информации пресс-службы, на заседании коллегии были рассмотрены такие острые вопросы, как простой медицинского оборудования, несоблюдение прав граждан на обеспечение лекарственными средствами и нарушения при закупе лекарственных средств и медицинской техники, оказание лабораторных и инструментальных услуг на платной основе, закрепление медицинских кадров в регионах и обеспечение эпидемиологического благополучия.

    Также в пресс-службе сообщили, что министр потребовала от руководителей управлений здравоохранения регионов рационально использовать бюджетные средства, направленные в рамках Единой национальной системы здравоохранения организациям стационарной помощи регионов.

    "Только в 2012 году в соответствии с принципом "деньги следуют за пациентом" более 21 млрд тенге оплачено за иногородних пациентов, которые до ЕНСЗ рассматривались как платные услуги "из кармана пациента", - отметили в ведомстве.

    Также в пресс-службе проинформировали, что в целях обеспечения прозрачности закупа и исключения простоя медицинского оборудования Министерством здравоохранения РК проводится экспертиза заявок медицинских организаций на наличие обученных специалистов, востребованность данного оборудования.
   
   "Министерством на сегодняшний день разработана нормативно-правовая база по кадровым вопросам, позволяющая местным исполнительным органам принять меры по закреплению, трудоустройству медицинских кадров. Успех и эффективность данных мероприятий находится в прямой зависимости от политики местных исполнительных органов в сфере здравоохранения. Без решения вопросов закрепления медицинских кадров в регионах невозможно повысить качество предоставляемой медицинской помощи. Для этого местным исполнительным органам необходимо усилить взаимодействие с медицинскими вузами по привлечению молодых специалистов с выделением арендного жилья и созданием других условий для их закрепления", - отметили в пресс-службе.

Категория: Новости | Просмотров: 495 | Добавил: Администратор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]