Приемная 8 (72835) 42210, Вз. Регистратура 44297, 44558, Детская регистратура 44559 
   Мобильная версия сайта
Главная » 2017 » Август » 28 » Две казахстанские клиники подтвердили «золотой стандарт» в области здравоохранения.
08:42
Две казахстанские клиники подтвердили «золотой стандарт» в области здравоохранения.

Передовые инновационные клиники Казахстана, входящие в состав Корпоративного фонда «UMC» подтвердили соответствие международным стандартам. JCI или Объединенная Международная Комиссия – это самая крупная международная организация в мире, которая занимается продвижением наивысшего качества обслуживания и безопасности пациентов в медицинских организациях.

Аккредитация JCI считается «золотым стандартом» в области здравоохранения. Речь идёт о самом высоком стандарте качества и безопасности, который может получить медицинская организация.

Фото: пресс-служба школы медицины Назарбаев университета

«Такой стандарт как JCI имеют всего лишь 126 организаций в 23 странах мира. РДЦ получает уже реаккредитацию, 3 года назад организация получила аккредитацию. В мире всего 32 организации, оказывающие длительную медицинскую помощь в 12 странах, из них наш центр - единственный реабилитационный центр в мире, который получил такую аккредитацию и реаккредитацию соответственно. JCI – это более 1300 стандартов, чтобы получить аккредитацию нужно соответствовать всем требованиям. Я считаю, что это большое достижение системы здравоохранения Казахстана. На пространстве СНГ только 9 организаций имеют аккредитацию JCI, из них 6 находится в Казахстане», - сообщил председатель правления корпоративного фонда «University Medical Center» Алмас Курманов.

По его словам, полученный стандарт повышает доверие казахстанского населения и развивает международный медицинский туризм.

Сертификат JCI был предоставлен центрам КФ «UMC» после интенсивных проверок, проводившихся международными авторитетными инспекторами. Они обследовали практически каждый закуток клиник. Аудиторы не удовлетворились проверкой только клинических подразделений, процедур анализов, медицинских и реабилитационных практик, и тщательно обследовали также инфраструктуру и объекты, находящиеся в распоряжении пациентов и персонала больницы, включая парковку, системы обеспечения (водо-, кислородо- и энергоснабжения, удаления отходов и т.д.), а также лаборатории, аптеки.

Фото: пресс-служба школы медицины Назарбаев университета

Процедура основывается на длинном списке из почти 1300 стандартов, разбитых на 16 глав, заранее определенные в двух основных областях: клинические стандарты и стандарты в области управления.

В итоге клиники КФ «UMC» прошли проверку успешно, получив отличную оценку соответствия стандартам, проверенным в ходе инспекции. Наличие аккредитации JCI расценивается как залог доверия граждан страны и откроет доступ к международному рынку медицинского туризма.

Директор национального центра детской реабилитации Шолпан Булекбаева отметила, что не все организации мира могут пройти данную аккредитацию.

 

Фото: пресс-служба школы медицины Назарбаев университета

«Мы с 2014 года подтверждаем свой «золотой» стандарт безопасности и качества лечения пациентов. Данное достижение позволяет говорить о достаточно высоком уровне медицины в Казахстане. Здесь оценивается все, начиная от состояния здания до правильности обработки рук. Более 1 тыс индикаторов оценивается при этой аккредитации. Мы прошли. Страна может гордиться своими центрами», - сказала она.

Между тем Республиканский диагностический центр КФ «UMC» был первой амбулаторной организацией на территории Восточной Европы и Центральной Азии, которая в 3 года назад успешно прошла аккредитацию для амбулаторных организаций по стандартам JCI. А Национальный центр детской реабилитации КФ «UMC» - единственный реабилитационный центр на территории Восточной Европы и Центральной Азии, который прошел аккредитацию для организаций, оказывающих долгосрочную медицинскую помощь по стандартам JCI.

Сегодня в организации работают 625 человек. В год в центр поступает более 4 тыс детей в основном с органическим поражением нервной системы и психики, 98% из них получают положительную динамику.

Фото: пресс-служба школы медицины Назарбаев университета

В состав корпоративного фонда «University Medical Center» входят четыре ведущих инновационных медицинских центра РК и филиал в Кызылорде:

Национальный научный центр материнства и детства – мощностью 450 коек, оказывает специализированную и высокоспециализированную помощь в области педиатрии, детской хирургии, неонатологии, акушерства-гинекологии, и экстракорпорального оплодотворения.

Национальный научный центр онкологии и трансплантологии является многопрофильным стационаром, мощностью 210 коек, который оказывает высокоспециализированную медицинскую помощь в области онкогематологии, трансплантологии, ортопедии, сосудистой многопрофильной и торакоабдоминальной хирургии, кардиологии с аритмологией, гепатологии и общей терапии.

Республиканский диагностический центр – клинико-диагностический центр, мощностью 500 посещений в смену, который предоставляет высококвалифицированную медицинскую помощь с использованием новейших технологий диагностики, профилактики и лечения заболеваний по 46 врачебным специальностям, в том числе высокотехнологическую диагностику в центре ядерной диагностики при помощи ПЭТ/КТ, ОФЭКТ, МРТ (3 тесла) и др. современного оборудования.

Национальный детский реабилитационный центр – является одним из крупнейших в регионе реабилитационным центром, мощностью 306 коек, который оказывает реабилитационную помощь детскому населению с психоневрологической патологией при помощи комплексной коррекции двигательных, психоэмоциональных, речевых нарушений.

Филиал КФ «UMC» в Кызылординской области, реабилитационный центр, мощностью 50 коек, оказывающий интегрированную реабилитационную помощь для жителей южных регионов Республики Казахстан.

Источник: https://bnews.kz/

Категория: Новости | Просмотров: 369 | Добавил: KudesNik
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]