Приемная 8 (72835) 42210, Вз. Регистратура 44297, 44558, Детская регистратура 44559 
   Мобильная версия сайта
Главная » 2015 » Май » 27 » Дельфинарий в Алматы лечит ДЦП
14:27
Дельфинарий в Алматы лечит ДЦП

 

В Алматы впервые в Турксибском районе открылся городской дельфинарий. Событие ознаменовала благотворительная акция для детей из малообеспеченных семей и детей-инвалидов.

В рамках данного социального проекта были бесплатные показательные выступления и шоу дельфинов и морских котиков для 600 детей.

Сейчас дельфинарий находится по улице Р.Зорге, но в скором времени он будет перенесен в Центральный парк культуры и отдыха. 
Дельфинарий Алматы имеет шесть морских животных: тихоокеанский бутылконосый дельфин, два черноморских афалина, два южноамериканских морских котика и морская львица. Все животные доставлены в Алматы из Одессы. 
Дельфинарий в Алматы имеет не только программы развлекательного характера, но и оздоровительные - дельфинотерапия для лечения аутистов и детей с ДЦП. Также планируется проведение романтических ночных шоу.
Аким города Ахметжан Есимов одобрил эскизные проекты дельфинария и ледовой арены, которые будут расположены в парке. Общая площадь территории этих объектов составит 7 тыс. 300 кв.метров. Дельфинарий площадью 1 тыс. кв. метров рассчитан на 750 посадочных мест, вместимость ледовой арены составит 900 мест.

Источник: http://kazmedicine.kz

Категория: Новости | Просмотров: 449 | Добавил: KudesNik
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]