Приемная 8 (72835) 42210, Вз. Регистратура 44297, 44558, Детская регистратура 44559 
   Мобильная версия сайта
Главная » 2017 » Октябрь » 12 » Цены на некоторые виды медицинских услуг могут повысить.
16:07
Цены на некоторые виды медицинских услуг могут повысить.

«У нас есть две проблемы - низкие тарифы на государственные услуги и высокие. В некоторых случаях мы видим, что накапливается переизбыток лекарств и изделий медицинского назначения. Есть и заниженные тарифы - это приводит к тому, что мы не можем приобрести качественные медицинские услуги. Мы выделяем деньги поликлиникам на каждого гражданина для закупа услуг узких специалистов. Есть подушевой норматив, и в рамках него он должен каждому из нас предоставлять необходимые консультации», - объяснил глава Минздрава.

Он отметил, что многие специалисты уходят из государственных поликлиник, потому что зарплаты там крайне низкие.

«Переходят в частный сектор - зарплата как минимум в два раза выше. Если мы хотим и дальше развивать конкуренцию среди врачей, мы будем вынуждены эти тарифы повышать. Но с учетом того, какое качество будет взамен этого. По востребованным услугам, например, консультации узких специалистов в области педиатрии - нужно тарифы пересмотреть. И в тех сферах, где у нас наблюдается недостаток специалистов», - сказал Биртанов.

В ходе заседания были обсуждены основные механизмы противодействия коррупции в системе здравоохранения, вопросы планирования и прогнозирования; непрозрачности распределения бюджетных средств и несовершенной тарифной политики. 

Автор: Азамат Сыздыкбаев
Источник: http://inform.kz
Категория: Новости | Просмотров: 340 | Добавил: KudesNik
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]