Приемная 8 (72835) 42210, Вз. Регистратура 44297, 44558, Детская регистратура 44559 
   Мобильная версия сайта
Главная » 2012 » Май » 23 » Алматинский метрополитен стал лауреатом международной премии "Золотая колесница"
12:59
Алматинский метрополитен стал лауреатом международной премии "Золотая колесница"


Алматинский метрополитен стал лауреатом международной премии "Золотая колесница"

    Алматы. 23 мая. Kazakhstan Today - Алматинский метрополитен стал лауреатом международной общественной премии транспортной отрасли "Золотая колесница" в номинации "Проект года транспортной отрасли Республики Казахстан", передает Kazakhstan Today.

    Как сообщили в пресс-службе метрополитена, премия была вручена 15 мая в Москве в рамках празднования дня рождения метрополитенов России. Наряду с КГП "Метрополитен", занимающимся эксплуатацией Алматинского метро, премию получили ведущие транспортные компании из Харькова, Кемерово и Тулы.


"Алматинское метро было номинировано на премию по рекомендации Международной ассоциации метрополитенов", - уточнили в пресс-службе.


Коммунальное государственное предприятие "Метрополитен" было создано постановлением акима Алматы № 5/570 от 14 сентября 2009 года. Учредителем является акимат города. Администратор программы - управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Алматы. На сегодняшний день в компании трудятся порядка тысячи человек.


Первая очередь Алматинского метрополитена была введена в эксплуатацию 1 декабря 2011 года. В сутки в метро ездят порядка 16 - 17 тыс. человек. Ведется строительство второй очереди метро, которая соединит центр города с поселком Калкаман, к концу 2013 года в эксплуатацию будут введены станции Сайран и Москва.


Международная общественная премия транспортной отрасли "Золотая колесница" учреждена комитетом Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации по транспорту и Министерством транспорта РФ, как общественная премия и присуждается коллективам и руководителям, работающим в транспортной отрасли, сфере транспортных услуг, транспортной науке и образовании и смежные с ней отрасли.


Премия способствует достижению социально-экономических целей, направленных на подъем транспортной отрасли, популяризации достижений работников отрасли, укреплению международных экономических связей.

Категория: Новости | Просмотров: 631 | Добавил: Администратор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]