Приемная 8 (72835) 42210, Вз. Регистратура 44297, 44558, Детская регистратура 44559 
   Мобильная версия сайта
Главная » 2013 » Июнь » 26 » 50% опрошенных считают отдых в РК неоправданным
00:17
50% опрошенных считают отдых в РК неоправданным

50% опрошенных считают отдых в РК неоправданным

50% опрошенных считают отдых в РК неоправданным

Деловой портал Kapital.kz (http://kapital.kz) провел опрос с целью выяснить, готовы ли казахстанцы отказаться от отдыха за рубежом в пользу внутреннего туризма. Результаты показали, что 34,9% казахстанцев считают, что в Казахстане есть, где отдохнуть.

При этом 50,3% респондентов считают, что отдых на казахстанских курортах – это неоправданная трата денег. 8,6% опрошенных готовы отказаться от отдыха. И лишь 6,2% казахстанцев готовы отказаться от отдыха по причине безопасности.

Как рассказала в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz. Президент Казахстанской туристской ассоциации (КТА) Роза Асанбаева, казахстанцам необходимо отдавать предпочтение отечественным курортам.

«Менеджмент на зонах отдыха в Казахстане далек от международного, наблюдаются необоснованно завышенные цены на путевки. Хватит искать за рубежом счастье, отдых. Наверное, правительству надо всерьез задуматься над тем, что пора строить курорт «Кендерли» на Каспии. Этот вопрос обсуждается на протяжении 8 лет. На сегодняшний день на Каспии существует зона отдыха на 600 койко-мест, но этого не достаточно в летний период», - прокомментировала Роза Асанбаева.

Вместе с этим существенным минусом является отсутствие рядом с курортом аэропорта. По словам спикера, аэропорт Актау находится в 225 км от зоны отдыха «Кендерли», что создает дополнительные трудности.

«Не каждому захочется ехать в автобусе, чтобы получить такой ненадлежащий сервис. Строительство международного курорта должно осуществляться по всем стандартам, с применением экологических строительных материалов», - отметила Роза Асанбаева.

В этой связи Президент КТА предложила запустить чартеры до таких туристских зон отдыха (http://kapital.kz/economic/17163/v-rk-predlozhili-zapustit-chartery-na-mestnye-kurorty.html), как Каспий, Балхаш, Алаколь, Маркаколь. «Я бы хотела, чтобы наши казахстанские борты, поднимались до основных зон отдыха. Мы сегодня имеем эти возможности», - добавила она.

Категория: Новости | Просмотров: 498 | Добавил: Администратор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]