Приемная 8 (72835) 42210, Вз. Регистратура 44297, 44558, Детская регистратура 44559 
   Мобильная версия сайта
Главная » 2018 » Январь » 22

В Казахстане внедряют систему малозатратного ЭКО. Теперь пациентам будет необязательно приобретать дорогие препараты для поддержания искусственного оплодотворения передает tvk-uko.kz.

Бесплодие является актуальной проблемой современного общества. По данным специалистов, каждая седьмая супружеская пара в Казахстане сталкивается с трудностями планирования семьи. Несмотря на достижения в области репродуктивной медицины, многие пациенты не имеют возможности получить соответствующее лечение из-за высокой стоимости.

«Каждый год государство выделяет квоты на лечение, так как не у всех есть возможность принимать лечение за собственный счет. Несмотря на то, что поддержка государства выросла, 900 квот — это мало для Казахстана. К слову, чтобы сделать наш метод эффективнее, мы призываем приходить на наши консультации и мужчин, и женщин», — говорит доктор биологических наук Салтанат Байкошкарова.

Чтобы получить государственную квоту кандидат должен отвечать определенным требованиям. Во-первых, эмбрион потенциального пациента должен подавать хотя бы малейшие признаки жизни, во-вторых, пациент должен состоять в законном супружеском браке.

... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 278 | Добавил: KudesNik | Дата: 22.01.2018 | Комментарии (0)

Искусственное оплодотворение можно удешевить в три раза - Салтанат Байкошкарова АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В Казахстане искусственное оплодотворение можно удешевить в три раза. Об этом в интервью журналистам сообщила доктор биологических наук, автор первого, рожденного методом ЭКО ребенка в Казахстане Салтанат Байкошкарова, передает корреспондент МИА «Казинформ». «Из одного миллиона тенге (по программе искусственного оплодотворения ЭКО) пятьсот, шестьсот тенге тысяч уходит на лекарства. После девальвации тенге все зарубежные лекарства повысились в цене в 2-,2,5 раза. Поэтому если раньше на препараты по программе уходило 100-200 тысяч тенге, то сейчас уходит 500-600 тысяч тенге», - отметила Салтанат Байкошкарова. По ее словам, на саму программу достаточно 300 тысяч тенге, а вместе с микрохирургическими методами, креоконсервацией может уходить до 500 тысяч тенге. «То есть практически получается 50%, а зачастую и 70% стоимости уходит на препараты, и эти траты не всегда обоснованы. То есть можно тратить во много раз меньше препаратов, в некоторых случаях даже не использовать их и получать беременность у женщин молодого возраста. Это огромная сумма, то есть из миллиона тенге - 500 или 600 тысяч на лекарства уходит, а так можно потратить всего лишь 50 тысяч или 100 тысяч тенге на лекарства или вообще ничего не тратить, тогда программа ЭКО обходится в 300-500 тысяч тенге, а не в миллион», - пояснила Салтанат Байкошкарова. По ее словам, сейчас эта методика потихоньку внедряется в Казахстане. «То есть это все должно быть индивидуально. Раньше мы со всеми пациентами работали по одной схеме», - добавила Салтанат Байкошкарова.
Категория: Новости | Просмотров: 275 | Добавил: KudesNik | Дата: 22.01.2018 | Комментарии (0)