Приемная 8 (72835) 42210, Вз. Регистратура 44297, 44558, Детская регистратура 44559 
   Мобильная версия сайта
Главная » 2017 » Январь » 23

В больницу девочка поступила в крайне тяжелом состоянии за счет симптомов сердечно-сосудистой недостаточности, интоксикации.

В реанимации детской областной больницы скончалась 12-летняя девочка, передает корреспондент МИА «Казинформ».

По информации пресс-службы управления здравоохранения, предварительный патологоанатомический диагноз - «Острая респираторная инфекция. Миокардит. Пневмония. Отек легких».
Девочка поступила в больницу 20 января с жалобами на повышение температуры, кашель, вялость, потери сознания. Как следует из анамнеза, ребенок заболел 17 января. Температура поднялась до 40 градусов. Родители вызвали медиков скорой помощи. Ночью температура тела снова поднялась до 38,6 и держалась каждый день. Осматривала ребенка и участковый врач. 19 января состояние девочки ухудшилось. Появились обмороки, боль за грудиной. На следующий день бригада скорой помощи привезла девочку в детскую областную больницу.
Категория: Новости | Просмотров: 402 | Добавил: KudesNik | Дата: 23.01.2017 | Комментарии (0)

В Казахстане поэтапно будут восстановлены педиатрические участки. Об этом сегодня в ходе совещания по вопросам организации медицинской помощи детям на амбулаторно-поликлиническом уровне и передачи школьной медицины из системы образования в систему здравоохранения, прошедшем в МЗСР РК, сообщила министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова. По информации пресс-службы ведомства, в мероприятии приняли участие депутаты Мажилиса Парламента РК, представители Всемирной организации здравоохранения и ЮНИСЕФ, в режиме видеоконференцсвязи - заместители акимов регионов, руководители управлений здравоохранения и образования, ректоры медицинских вузов и ведущие специалисты в области педиатрии. Глава МЗСР сообщила, что рабочей группой по выработке предложений по улучшению организации оказания медицинской помощи детям на уровне первичной медико-санитарной помощи в течении 3 месяцев проведена работа по изучению текущей ситуации в системе здравоохранения, анализ действующей модели оказания медицинской помощи на амбулаторно-поликлиническом уровне, изучена структура участков ПМСП. «В связи с имеющимся дефицитом кадров принято решение о поэтапном восстановлении педиатрических участков», - сообщила Тамара Дуйсенова. О новой модели медицинского обслуживания детей на амбулаторно-поликлиническом уровне участников совещания проинформировала исполняющая обязанности генерального директора Республиканского центра развития здравоохранения Риза Боранбаева. «Восстановление педиатрических участков будет осуществляться в 2 этапа. На первом этапе (2017-2018 гг.) - внедрение на уровне ПМСП педиатров-консультантов для совместной работы с врачами общей практики. На втором этапе (2019-2024 гг.) - открытие педиатрических у ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 369 | Добавил: KudesNik | Дата: 23.01.2017 | Комментарии (0)

В будущем планируется упразднить санитарные правила в Казахстане. Об этом сообщил и.о. председателя Комитета по защите прав потребителей МНЭ - главный государственный санитарный врач РК Жандарбек Бекшин, передает корреспондент МИА «Казинформ». «На сегодня вводится производственный контроль. В этой связи мы планируем совсем упразднить санитарные правила. Потому что в рамках производственного контроля предусмотрена специальная программа. Она основана на принципах HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points - анализ рисков и критические контрольные точки). Это значит, что будут выявляться риски по каждому производственному объекту. Сейчас не советское же время, чтобы все делать по типовому способу. Поэтому основное внимание будет уделено выявлению рисков и их предупреждению», - отметил Бекшин. По его словам, стандарты HACCP нацелены, прежде всего, на повышение ответственности самого предпринимателя и внедрение принципа самоконтроля. Однако в рамках определения рисков будет проводиться проверка санитарной инспекцией. О ней предприниматель будет предупреждаться за полгода вперед. «Тогда он сможет провести необходимые работы по исправлению и привести в порядок выпускаемую продукцию. Вот такие предупредительные мероприятие необходимо развивать. Однако до 43% предпринимателей на сегодня относятся к этому безответственно», - добавил Бекшин. Отметим, что на сегодня санитарные правила в РК сокращены с 700 до 67, то есть в десять раз, а требования, предъявляемые санитарными правилами, уменьшены за шесть лет с 14 тысяч до 3,5 тысяч.
Категория: Новости | Просмотров: 538 | Добавил: KudesNik | Дата: 23.01.2017 | Комментарии (0)