Приемная 8 (72835) 42210, Вз. Регистратура 44297, 44558, Детская регистратура 44559 
   Мобильная версия сайта
Главная » 2016 » Ноябрь » 21

В службе региональных коммуникаций прошел брифинг, в ходе которого обсудили общую эпидемиологическую ситуацию Алматинской области.

С целью обеспечения санитарного благополучия, на территории проводится еженедельное слежение за инфекционной и паразитарной заболеваемостью, организованы мероприятия во избежание дальнейшего распространения инфекции.

Как сообщил главный государственный санитарный врач области Марат Исмаилов,  Алматинская область относится к редким территориям по заболеваемости клещевым энцефалитом. Однако ежегодно регистрируется до 12 случаев, среди которых есть и летальные. С целью недопущения возникновения заболеваний, на выделенные из республиканского бюджета финансовые средства, ежегодно проводятся профилактические противоклещевые мероприятия в местах массового скопления населения.

Также он рассказал, что санитарно-техническое состояние общеобразовательных учреждений улучшается. Было отмечено, что ежегодно увеличивается охват горячим питанием школьников. Его показатель на сегодняшний день достиг до 85,2%.

По словам главного врача, плановая иммунизация против вирусного гепатита «А ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 341 | Добавил: KudesNik | Дата: 21.11.2016 | Комментарии (0)

Знаете ли вы что… Вес самого крошечного казахстанца, которого удалось выходить столичным врачам, составлял всего 463 грамма. Несмотря на то, что младенец помещался в ладошку, он выжил. И сегодня, мама 3-х летнего чада заботится о здоровом сыне. Так что же представляет из себя работа врачей-неонатологов и как сотрудникам Национального научного центра материнства и детства удается выхаживать самых маленьких пациентов? Подробнее в фоторепортаже корреспондента BNews.kz. 

Несмотря на то, что со дня выписки самого крошечного пациента Центра материнства прошло три года, каждый врач-неонатолог помнит момент рождения чада. Воспоминаниями поделилась одна из самых больших профессионалов в центре - Тамара Чувакова.

«Мать ребенка была переведена к нам из Кызылорды, в тяжелом состоянии, у нее был цирроз печени. Ее вылечили здесь стволовыми клетками. Но когда привезли ребенка уже произошла потеря – он родился 495 грамм, а прибыл с весом 463 грамма. Мы его выходили, сейчас ему 3 года, и мама и ребенок здоровы», - с улыбкой вспоминает врач.

Работу врачей-неонатологов по истине можно считать одной из самых сложнейших, ведь им приходится у ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 381 | Добавил: KudesNik | Дата: 21.11.2016 | Комментарии (0)