Приемная 8 (72835) 42210, Вз. Регистратура 44297, 44558, Детская регистратура 44559 
   Мобильная версия сайта
Главная » 2016 » Сентябрь » 21
недостовернаИнформация о летальных исходах, вызванных аллергическими реакциями после приема лекарственных средств, распространяемая посредством мессенджера WhatsApp и в социальных сетях, является недостоверной.

Министерство здравоохранения и социального развития РК на постоянной основе проводит мониторинг побочных действий лекарственных средств. По состоянию на 19 сентября 2016 года оперативных данных о лекарственных препаратах (амоксициллин, капесула, ибупрофен (суспензия), алклофенак, ангисепт, сумамед, ингалипт, инфлюцид, детский панадол и санасол), которые якобы вызвали аллергическую реакцию, что привело к смерти детей, не поступало.

Напомним, ранее неоднократно подобная недостоверная информация уже распространялась в мессенджере WhatsApp и социальных сетях. В связи с чем, Министерством здравоохранения и социального развития РК были направлены письма в Министерство внутренних дел РК, Генеральную прокуратуру РК и Комитет национальной безопасности РК с просьбой принять меры по пресечению распространения недостоверной информации.  ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 392 | Добавил: Администратор | Дата: 21.09.2016 | Комментарии (0)

До конца этого года в Казахстане возобновят прием педиатры. Об этом сообщила министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Министр заявила, что педиатрические факультеты по-прежнему готовят специалистов, но уже по немного измененной системе. 

"Педиатрические факультеты не закрыты. В целом если посмотреть на образовательную программу системы здравоохранения, она делится на три части: первая - базовая часть программы, там обучаются все врачи, независимо от того, какую специальность они выбирают. Просто с этого года мы немного расширили наши занятия по педиатрической части. Вторая часть - резидентура, где специалисты разделяются: кто-то на кардиолога, кто-то на педиатра. Здесь мы также расширили в этом году программу для педиатрических специалистов, и в части магистратуры тоже", - заявила Дуйсенова, отвечая на вопрос Tengrinews.kz после заседания правительства.

"Поэтому о том, что нет педиатрического факультета - это не совсем правильно. Вопрос больше в том, насколько в организациях здравоохранения хватает педиатров. И насколько в одном месте принимают семейные врачи как взрослых, так и детей. Это больше организация службы, поэтому мы сейчас совместно с местными исполнительными органами рассматриваем вопрос разделения первичной медико-санитарной ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 377 | Добавил: KudesNik | Дата: 21.09.2016 | Комментарии (0)