Приемная 8 (72835) 42210, Вз. Регистратура 44297, 44558, Детская регистратура 44559 
   Мобильная версия сайта
Главная » 2015 » Май » 27

 

В Алматы впервые в Турксибском районе открылся городской дельфинарий. Событие ознаменовала благотворительная акция для детей из малообеспеченных семей и детей-инвалидов.

В рамках данного социального проекта были бесплатные показательные выступления и шоу дельфинов и морских котиков для 600 детей.

Сейчас дельфинарий находится по улице Р.Зорге, но в скором времени он будет перенесен в Центральный парк культуры и отдыха. 
Дельфинарий Алматы имеет шесть морских животных: тихоокеанский бутылконосый дельфин, два черноморских афалина, два южноамериканских морских котика и морская львица. Все животные доставлены в Алматы из Одессы. 
Дельфинарий в Алматы имеет не только программы развлекательного характера, но и оздоровительные - дельфинотерапия для лечения аутистов и детей с ДЦП. Также планируется проведение романтических ночных шоу.
Аким города Ахметжан Есимов одобрил эскизные проекты дельфинария и ледовой арены, которые будут расположены в парке. Общая площадь территории этих объектов составит 7 тыс. 300 кв.метров. Дельфинарий площадью 1 тыс. кв. метров рассчитан на 750 посадочных мест, вместимость ледовой арены составит 900 мест.

Источник: http://kazmedicine.kz

Категория: Новости | Просмотров: 448 | Добавил: KudesNik | Дата: 27.05.2015 | Комментарии (0)

Твоим первым лекарством в жизни была зеленка – наверняка тебе смазали пупок, как только ты родился. А вот какой-нибудь испанец о таком чуде отродясь не слышал! Впрочем, и ты наверняка не знаешь всей правды об этом препарате.

1. Зеленку применяют только в странах СНГ. Нигде больше ее не используют – по нескольким причинам. Во-первых, эстетика – западная медицина старается лечить красиво. И с этой точки зрения «озеленение» пациента выглядит сомнительно. Во-вторых, молекулярный механизм действия зеленки изучен слабо. И потому применение такого препарата не практикуется – западные медики любят доказательства, статистику и исследования. Но кто станет тратить деньги на доказательство жизнеспособности столь старого средства?

2. В медицину зеленка пришла из ткацкой промышленности. В 19 веке английский химик Вильям Перкин создал анилиновые красители, превосходящие по качеству натуральные. Чуть позже врачи выяснили, что эти же красители убивают микробов наповал – и значит, пригодны в процессе обеззараживания. Так появилось несколько видов антисептических растворов, одним из которых и оказалась зеленка.

3. Главная ценность зеленки – антисептические свойства. Подобно спирту этиловому и настойке йода спирто­вой применение зеленки ведет к немедленному уничтожению всех ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 462 | Добавил: KudesNik | Дата: 27.05.2015 | Комментарии (0)