Приемная 8 (72835) 42210, Вз. Регистратура 44297, 44558, Детская регистратура 44559 
   Мобильная версия сайта
Главная » 2015 » Март » 16
«Это нужно сделать как можно скорее», – уверены активисты Национальной коалиции «За Казахстан, свободный от табачного дыма». Потому что наши дети уже в 12 лет начинают курить кальян и пробуют его в ресторанах, где им предлагают это, пишет газета "Литер".
– Для многих ресторанов и кафе кальяны являются очень большой статьёй доходов, так как за кальян готовы платить от 7000 тенге и выше. Есть места, где предлагают только кальяны, это различные кальянные, шиша-бары. Вполне понятны попытки ассоциации рестораторов «HoReCa-Казахстан» блокировать запрет курения кальяна в общественных местах, который принят согласно постановлению МЗРК № 6 главного санитарного врача РК. Бизнес ищет разнообразные пути его обойти и даже выступает с громким заявлением. Мы решительно выступаем в защиту данного постановления, которое хоть как-то сдерживает эпидемию распространения кальяна, – сказала газете «Литер» лидер Национальной коалиции «За Казахстан, свободный от табачного дыма» Джамиля Садыкова.  
Устройство кальяна несложное. Дымок, испускаемый тлеющими углями, проходит через табак или ароматические заменители табака, затем через колбу с водой и, уже охлажденный, змеится по трубке к мундштуку. Обогащенный кислородом дым курильщик втягивает в легкие. Буквально 5–10 минут – и ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 455 | Добавил: KudesNik | Дата: 16.03.2015 | Комментарии (0)