Приемная 8 (72835) 42210, Вз. Регистратура 44297, 44558, Детская регистратура 44559 
   Мобильная версия сайта
Главная » 2014 » Сентябрь » 16

В Южно-Казахстанской области будут выпускать бахилы. Предстоящее сотрудничество обсудили руководители турецкой компании «Т&Т» и предприниматели ЮКО.

«Недавно в Турцию приезжала делегация предпринимателей из вашего региона. Еще тогда мы обсудили возможность реализации этого проекта. Нам предложили для строительства завода место в индустриальной зоне «Онтустик», мы посмотрели его, нас все устроило», - сообщил председатель правления компании «Т&Т» Толга Хыдыроглу.
Завод начнут строить в 2015 году. Планируется, что производимой продукции хватит не только для рынка Южного Казахстана, но и для экспорта в Турцию. Мощность производства составит 4 млн. штук бахил в месяц, и это еще не предел, уверены турецкие инвесторы. Этот проект будет реализован вместе с южно-казахстанской компанией «ЖилСтройИндустрия». После запуска трудоустроены будут 60 человек, но сначала они пройдут обучение в Турции и Ирландии.

По словам менеджеров «Шымкент-инновации», турецкие предприниматели изъявили также желание создать в ЮКО предприятие по производству самобалансирующих двухколесных электроскутеров. Вышеуказанные проекты пока не имеют аналогов в Казахстане и будут впервые реализованы в Южном Казахстане.

Источник: http://in ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 539 | Добавил: KudesNik | Дата: 16.09.2014 | Комментарии (0)