Приемная 8 (72835) 42210, Вз. Регистратура 44297, 44558, Детская регистратура 44559 
   Мобильная версия сайта
Главная » 2014 » Сентябрь » 12

Резиденты из Технопарка новосибирского Академгородка разработали первый российский фиксатор, который поможет лечить переломы. Владимир Федоров сообщает, что изготовление уникального средства стало возможным благодаря специальному 3D-принтеру.

Отмечается, что фиксатор состоит из 2 деталей: внутренней и наружной. Федоров уверен, что данное новшество позволит заменить традиционный гипс. Специалисты утверждают, что обладатели уникального устройства смогут прятать его под одежду. Кроме того, фиксатор намного легче стандартного гипса и при его использовании не блокируется доступ к поврежденным конечностям, что позволяет коже дышать.
По словам разработчиков, каждая технология носит индивидуальный характер. Все зависит от травмы и человека, который получил перелом, растяжение или вывих. Отмечается, что пластиковые детали вместе с программным обеспечением изготавливаются на принтере, который поддерживает 3D-формат.
Ученые утверждают, что при желании, фиксатор можно снять, это позволит носить и использовать его исключительно дома или на работе. Сейчас данная разработка находится на стадии исследований.

Источник: http://healthvesti.com/

Категория: Новости | Просмотров: 442 | Добавил: KudesNik | Дата: 12.09.2014 | Комментарии (0)

В инфекционной больнице Мангыстауской области выросла детская смертность. Так, в прошлом году здесь за год погибло 16 детей, за период с января по сентябрь 2013 года - 15. За аналогичный период 2014 года количество умерших детей выросло в 2 раза.

«На сегодня уже 30 летальных случаев. Поступают они в больницу в тяжелом состоянии, поэтому погибают в первые сутки. С Мунайлинского района примерно 55-60% детей, остальные в основном с Актау. Большей частью это дети мигрантов, переселенцев. Они поздно обращаются за медицинской помощью, надеясь, что ребенок «отлежится», игнорируют рекомендации участковых врачей. К тому же, большинство детей, поступающих с вирусными инфекциями, бронхитами, бронхо-легочными патологиями, пневмониями, имеют врожденные пороки сердца, центральной нервной системы, печени, цетамегаловирусную инфекцию», - сказал главный врач областной инфекционной больницы Шайахамеден Беркалиев.

В среднем в больницу в сутки поступает 10-15 детей. Сейчас в больнице находится 66 детей, в том числе 6 - в реанимации. Одного из них, семимесячного малыша, доставили из Бейнеу на вертолете. Возраст другого - 2 месяца, он родился весом всего 900 граммов.
В больнице, по словам главврача, не хватает реаниматологов и лечащих врачей. Оборудование есть, но его не достаточно. Например, имеется 2 дыхательных аппарата, а положено 6, прикроватных мониторов положено столько же, но пока имеется 1. Приобрести еще 2 монитора помогло ТОО «Юго-восточная сервисная компания», скоро их доставят в больницу. Не хватает и функциональных кроватей.

... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 441 | Добавил: KudesNik | Дата: 12.09.2014 | Комментарии (0)