Приемная 8 (72835) 42210, Вз. Регистратура 44297, 44558, Детская регистратура 44559 
   Мобильная версия сайта
Главная » 2014 » Август » 22

Об этом сообщил заместитель директора по научной и клинической работе Республиканского научно-практического центра психиатрии, психотерапии и наркологии Николай Негай.

«Каждому человеку на протяжении всей жизни хоть раз требуется помощь психотерапевта или психиатра. Существуют хронические и приходящие заболевания. На сегодняшний день по данным Всемирной организации здравоохранения ВОЗ к 2020 году по бремени заболевания депрессия выйдет на второе место после ишемической болезни сердца. Есть непонимание населения, что психиаторы это уже что-то страшное и ужасное. Мы хотим это преодолевать и решать. Нужно не боятся и регулярно обращать внимание на свое психическое здоровья», - сказал Николай Негай.
В пример он привел западные страны, где обращения к психиатру не является чем-то необычным, а даже, наоборот.
«Если человек более полугода не обращался в психиатру, его могут не взять на работу, потому что он не следит за своим психическим здоровьем. Сегодня Казахстан движется к этому, потому что психическое здоровье, это одна из важнейших составляющих всего здоровья человека», - добавил он.
Ранее Николай Негай, рассказал о количестве казахстанцев, состоящих на учете у психиатров. Он отметил, что порядка 200 тыс жителей Казахстана находятся на динамическом учете с тяжелыми психическими расстройствами.

Источник: http://bnews.kz/

Категория: Новости | Просмотров: 432 | Добавил: KudesNik | Дата: 22.08.2014 | Комментарии (0)