Приемная 8 (72835) 42210, Вз. Регистратура 44297, 44558, Детская регистратура 44559 
   Мобильная версия сайта
Главная » 2014 » Июнь » 24

http://www.zhardem.kz/img/news/1403493390.jpgВ горняцком Текели и стар и млад знают семью Сидехменовых. Сотни, если не тысячи текелийских детей прошли через заботливые руки главного педиатра города Александра Сидехменова и его жены, участкового врача Тамары Сидехменовой. Познакомились коллеги еще в годы учебы в Семипалатинском мединституте. Скромную студенческую свадьбу справили на 5-м курсе, а в 1976 году маленький шахтерский городок, расположенный у подножия Джунгарского Алатау, получил сразу двух молодых специалистов врачебного дела.

Есть крылатое выражение – «талант от Бога». И порой встречаются люди, наделенные даром свыше. К таким, без преувеличения, можно отнести Александра Владимировича, который за прошедшие без малого 40 лет вернул здоровье множеству малышей. Есть семьи, в которых «дядя Саша», как величает его текелийская молодежь, когда-то лечил родителей, а теперь врачует их детей и внуков.

Нелегка работа доктора: изнурительные ночные дежурства, сложные операции, огромная ответственность за жизни и здоровье пациентов. Сидехменовы ни разу не пожалели о выбранной раз и навсегда специальности, которую считают своим призванием. Иначе бы и дети не пошли по их стопам: дочь Оксана и сын Владимир сегодня продолжают семейное дело. Оксана трудится заместителем декана педиатрического факультета медицинской академии в Семее. Владимир – хирург-уролог почечного центра в том же городе. Оба обзавелись семьями, растят детей.

... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 662 | Добавил: KudesNik | Дата: 24.06.2014 | Комментарии (0)