Приемная 8 (72835) 42210, Вз. Регистратура 44297, 44558, Детская регистратура 44559 
   Мобильная версия сайта
Главная » 2014 » Апрель » 08
В Ка­зах­стане сни­зи­лась смерт­ность от сер­деч­но-со­су­ди­стых за­бо­ле­ва­ний с 530 в 2007 го­ду до 218 че­ло­век на 100 тыс на­се­ле­ния в 2013 го­ду. Об этом на пресс-кон­фе­рен­ции, по­свя­щен­ной Все­мир­ной дню здо­ро­вья, се­год­ня рас­ска­за­ла за­ме­сти­тель ди­рек­то­ра по кар­дио­ло­гии НИИ кар­дио­ло­гии и внут­рен­них бо­лез­ней г. Ал­ма­ты Гуль­на­ра Джу­ну­с­бе­ко­ва, со­об­ща­ет BNews.​kz.
«В рам­ках про­ве­ден­ной ак­ции про­во­ди­лись ме­ро­при­я­тия по сни­же­нию фак­то­ров рис­ка и вы­яв­ле­нию на ран­ней ста­дии сер­деч­но-со­су­ди­стых за­бо­ле­ва­ний в мас­шта­бах об­ще­ства, в част­но­сти в на­шей рес­пуб­ли­ке про­во­дит­ся с 2009 го­да на­ци­о­наль­ная скри­нин­го­вая про­грам­ма по ран­не­му вы­яв­ле­нию бо­лез­ней кро­во­об­ра­ще­ния, ги­пер­то­нии, ише­ми­че­ской бо­лез­ни и са­хар­но­го диа­бе­та. В 2013 го­ду об­сле­до­ва­но бо­лее 2,5 млн че­ло­век на сер­деч­но-со­су­ди­стые за­бо­ле­ва­ния, у 8% вы­яв­ле­ны эти за­бо­ле­ва­ния. За­тем па& ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 629 | Добавил: KudesNik | Дата: 08.04.2014 | Комментарии (0)

Заместитель председателя Агентства РК по защите прав потребителей – главный государственный санитарный врач страны Жандарбек Бекшин дал несколько советов казахстанцам относительно того, как обезопасить себя от укусов клещей весной.

«Для предотвращения заражения вирусом конго-крымской геморрагической лихорадки людям в индивидуальном порядке следует использовать защитную одежду. Клещи – подстерегают добычу весной и летом, притаившись на ветках кустарника или в траве у обочины дороги, тропы или около лесного ручья. Поэтому идя по лесу, необходимо держаться середины дороги. Привалы и ночевки устраивать на открытых полянах, свободных от кустарника и высокого травостоя, на сухом высоком месте», - рассказал главный санврач в беседе с корреспондентом Казинформа.

Клещ, прицепившись к одежде, заползает под нее и присасывается к телу. Поэтому собираясь в лес, отметил Жандарбек Бекшин, необходимо надеть закрытый костюм, брюки заправить в носки, ботинки, сапоги, а рубашку – в брюки. Воротник и рукава у запястья должны плотно прилегать к телу. Кисти рук, шею, рукав, воротник можно смазать отпугивающими веществами. Их достаточно в продаже.

«Клещ не сразу присасывается к телу, он иногда долго - до двух часов - ищет место для укуса, где кожа тонкая и движения не мешают ему – за ушами, на шее и другие. Особенно важно осматривать себя перед и после сна, одежду детей. Если клещ присосалс ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 480 | Добавил: KudesNik | Дата: 08.04.2014 | Комментарии (0)