Приемная 8 (72835) 42210, Вз. Регистратура 44297, 44558, Детская регистратура 44559 
   Мобильная версия сайта
Главная » 2014 » Март » 11

Казахстанский фонд реструктуризации капитала - ADM Kazakhstan Capital Restructuring Fund (ADM KCRF), входящий в группу фондов с участием АО «Казына Капитал Менеджмент» (Национальный управляющий холдинг «Байтерек») объявляет о завершении сделки по приобретению пакета акций в компании VDP Holding.

Инвестиции ADM KCRF в размере более 10 млн. долларов направлены на развитие сети современных медицинских функциональных диагностических центров в Казахстане.

Реализация проекта начнется уже в этом году в Алматы, а в дальнейшем и в других крупных городах страны.  Диагностические центры будут укомплектованы современными аппаратами для проведения магнитно-резонансной томографии, компьютерной томографии, рентгенографии, флюорографии, маммографии, УЗИ-исследований. Совместно с уже существующими приемными пунктами по забору крови и других биологических материалов лаборатории Invivo (ТОО «Лабнет», портфельная компания Kazakhstan Growth Fund), данные центры позволят пациентам получать в одном месте полный перечень диагностических услуг по принципу «one stop shop». 

 «Новая сделка - наш следующий шаг в развитии проекта, начатого с ТОО «Лабнет», в области здравоохранения. Инвестиции ADM KCRF в VDP Holding помогут расширить перечень услуг и сделать наши диагностические центры еще более удобными для казахстанских пациен ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 446 | Добавил: KudesNik | Дата: 11.03.2014 | Комментарии (0)

http://www.zhardem.kz/img/news/1393677880.jpgЗаявление мажилисвумен Дариги Назарбаевой о необходимости упразднения Министерства здравоохранения взбудоражило общество. Думаю, это было сказано в сердцах, как реакция на попытки министра Салидат Каирбековой снять с себя ответственность за недовольство граждан системой медуслуг. Слова эти нельзя понимать буквально, а, скорее, как некую эмоциональную метафору того, что министерство работает неэффективно и вызывает большое недовольство населения. Но доля истины, и надо сказать немалая, в этих словах всё же есть…

За годы независимости казахстанская медицина потеряла очень много драгоценного времени. Реформы, которые проводили в этот период, можно охарактеризовать как «шаг вперёд, два назад». Система здравоохранения судорожно металась: от государственной к обязательному медицинскому страхованию, затем от него до нынешней смешанной системы.
В период, когда в бюджете появились деньги и здравоохранение получило финансовые средства, оно стало вкладывать их не в профилактическую медицину, а в стационарную. То есть началась покупка дорогостоящего оборудования, которое, как правило, годами простаивало из-за отсутствия специалистов и влекло за собой дорогой ремонт, строительство образцово-показательных медицинских центров для демонстрации успехов отечественной медицины. Вполне возможно, что это делалось не то ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 524 | Добавил: KudesNik | Дата: 11.03.2014