Приемная 8 (72835) 42210, Вз. Регистратура 44297, 44558, Детская регистратура 44559 
   Мобильная версия сайта
Главная » 2013 » Ноябрь » 05

Президент РК Нурсултан Назарбаев недоволен не полным освещением в средствах массовой информации недостатков работы государственных органов.

"Было поручено по каждому факту отчитаться перед народом и осветить в СМИ о том, какая работа была проделана в этом направлении, кто был привлечен к ответу и наказан. По высказанной мной критике обществу были предоставлены данные только по ситуации с "Жилстройсбербанком", никакой другой информации не было", - цитирует пресс-служба президента Назарбаева.

"Даже при том, что мои слова были озвучены, часть критики не попала на страницы газет и в телеэфир. Поэтому я требую, чтобы каждый по свой части жестко работал над выполнением не только программ, но и всех указаний, которые даются по ликвидации недостатков в работе правительства, министерств и ведомств", - подчеркнул он.

В сообщении, опубликованном на официальном сайте Акорды в понедельник, указывается, что глава государства поручил администрации президента контролировать ход выполнения государственных программ, выявлять недоработки и определять конкретные шаги по их эффективной реализации.

"Из моей критики, высказанной на расширенном заседании правительства, должны быть сделаны соответствующие выводы", - добавил он.

... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 550 | Добавил: Администратор | Дата: 05.11.2013 | Комментарии (0)

Министр экономики и бюджетного планирования оказался в опале государственных СМИ. Ему пришлось выступить в службе центральных коммуникаций, сообщает "31 Канал".

   Ерболата Досаева забросали вопросами об исполнении поручений Президента. Тем временем, по Астане ползут слухи, что главного экономиста страны может постичь участь его бывшего  коллеги Серика Абденова.

И все из-за продвижения законопроектов с непопулярными мерами. Речь идет о планируемом повышении налогов и ограничительных нормах для оралманов.

Сам министр надеется, что второй вынужденной отставки в его политической карьере не случится. Напомним, у Ерболата Досаева уже отбирали кресло в Правительстве, когда он был министром здравоохранения. Поводом послужил скандал с массовым заражением детей ВИЧ-инфекцией.

"Все проходим процесс совершенствования. А за свою судьбу… как примут решение. Меня пригласили на эту работу. Если я справляюсь, значит, я буду исполнять эту работу. Если вопросы по мне есть, то, наверное, примут решение, связанное со мной", - говорит Досаев.

Между тем казахстанские политологи прокомментировали критические публикации о работе правительства, которые появились в государственных республиканских СМИ, передает Tengrinews.kz.

... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 551 | Добавил: Администратор | Дата: 05.11.2013 | Комментарии (0)