Приемная 8 (72835) 42210, Вз. Регистратура 44297, 44558, Детская регистратура 44559 
   Мобильная версия сайта
Главная » 2013 » Февраль » 25

Трагедия в Жамбылской области: на перевале столкнулись два пассажирских автобуса

   Трагедия произошла в воскресенье, 24 февраля, после 23.00, на перевале Куюк в Жуалынском районе Жамбылской области.

Фото: NUR.KZ
Фото: NUR.KZ

   Как сообщил по телефону находящийся на месте происшествия заместитель прокурора области Халидулла Дауешов, в ДТП попали два двухъярусных автобуса, следовавших рейсом "Шымкент - Алматы".

   "Первый автобус стукнулся в грейдер, который расчищал снег, второй не успел притормозить и на спуске врезался в первый автобус", - пояснил Х. Дауешов.

   По предварительным данным, погибли три человека, ранения различной степени тяжести получили более 30 пассажиров.

   На месте происшествия находятся оперативные группы облпрокуратуры, полиции, ДЧС, прибыли пять карет "скорой помощи".

   В настоящее время обстановка на дорогах Жамбылской области, особенно в районе перевалов Куюк, Шакпак-ата, Кордай, осложнена погодными условиями - снег, гололед, плохая видимость, сообщили в ДЧС области.

Категория: Новости | Просмотров: 477 | Добавил: Администратор | Дата: 25.02.2013 | Комментарии (0)

Глава Минздрава попросила генпрокурора взять на контроль строительство больниц

   "Министр здравоохранения РК просила генерального прокурора взять на контроль ход реализации программы "Строительство 350 врачебных амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов и поликлиник", - сообщили в пресс-службе Минздрава по итогам совместного заседания коллегии двух ведомств.

    По информации пресс-службы, на заседании коллегии были рассмотрены такие острые вопросы, как простой медицинского оборудования, несоблюдение прав граждан на обеспечение лекарственными средствами и нарушения при закупе лекарственных средств и медицинской техники, оказание лабораторных и инструментальных услуг на платной основе, закрепление медицинских кадров в регионах и обеспечение эпидемиологического благополучия.

    Также в пресс-службе сообщили, что министр потребовала от руководителей управлений здравоохранения регионов рационально использовать бюджетные средства, направленные в рамках Единой национальной системы здравоохранения организациям стационарной помощи регионов.

    "Только в 2012 году в соответствии с принципом "деньги следуют за пациентом" более 21 млрд тенге оплачено за иногородних пациентов, которые до ЕНСЗ рассматривались как платные услуги "из кармана пациента", - отметили в ведомстве.

    Также в пресс-службе проинформировали, что в целях обеспечения прозрачности закупа и исключения простоя медицинского оборудования Министерством здравоохранения РК проводится экспертиза заявок медицинских организаций на наличие обученных специалистов, востребованность данного оборудования.
   
   "Министерством н ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 495 | Добавил: Администратор | Дата: 25.02.2013 | Комментарии (0)