Приемная 8 (72835) 42210, Вз. Регистратура 44297, 44558, Детская регистратура 44559 
   Мобильная версия сайта
Главная » 2012 » Декабрь » 02

В Алматинской области родители пытаются доказать, что их сын умер из-за халатности врачей

В Алматинской области родители 9-летнего мальчика уже несколько месяцев безуспешно пытаются доказать, что их сын умер из-за халатности врачей. Якобы врачи не смогли вовремя поставить правильный диагноз, и в итоге Серёжа Франц умер из-за инородного тела в лёгких. Причём за время разбирательств провели две медицинские экспертизы, но их выводы противоречат друг другу. 

- Последний раз он собрал своими руками конструктор. Машинка. Вот это любимая игрушка его была.

В комнате 9-летнего Сережи всё так, как было до трагедии. Школьный рюкзак у шкафа, на кровати записка от родных. О том, что маленького хозяина уже нет в живых, говорит только черная ленточка на фотографии. Он хотел стать военным – не получилось. Родители утверждают: по вине врачей.

Виктор Франц, отец:

- Наши врачи некомпетентны. Они просто-напросто залечили его. Я видел своими глазами, как они ставили опыты над ним. Они просто протянули время. Убили моего ребенка и все.

Два месяца назад у мальчика неожиданно осип голос, что-то мешало нормально дышать. В больнице городка Текели его сначала лечили от бронхита, потом от астмы и аллергии. Через два дня Сереже стало хуже. На скорой его отправили в областную больницу. А там в легких у ребенка нашли хлебные крошки! Их удалили, но было уже поздно.

Ольга Франц, мать:

- Там, в областной больнице, сказали, что, если бы в четверг удалили бы, мальчик был бы жив.

Родители тут же написали заявление в прокуратуру. В ответ врачи стали во всем винить самих родителей.

Александр Сидихменов, педиатр больницы г. Текели Алматинской области: ... Читать дальше »

Просмотров: 1550 | Добавил: Администратор | Дата: 03.12.2012 | Комментарии (8)

В Алматинской области объявлено штормовое предупреждение
    Алматы. 1 декабря. Kazakhstan Today - В Алматинской области объявлено штормовое предупреждение, передает Kazakhstan Today.

    "Департамент по чрезвычайным ситуациям города Алматы предупреждает жителей и гостей города, что выезд в горную местность и за пределы города запрещается", - говорится в сообщении городского департамента по ЧС.

    Как информирует пресс-служба, в целях недопущения чрезвычайных ситуаций необходимо обеспечить уборку снега на территории, с крыш зданий и сооружений социального, культурного и развлекательного характера.

    "Всем автовладельцам при парковке автомобилей соблюдать меры безопасности. Не ставить автотранспорт вблизи мест возможного падения снега с деревьев и льда с крыш зданий", - отмечается в сообщении.

    В горных районах города Алматы и Алматинской области в период с 1 по 3 декабря ожидается сход снежных лавин. Будьте осторожны в горах, предупреждает пресс-служба.

    Напомним, в Алматы из-за сильного снегопада упало 58 деревьев, 15 опор уличного освещения, произошло 80 порывов линий уличного освещения. По состоянию на 16 часов в Алматы выпало около 50 сантиметров снега. В течение дня коммунальными службами производилась интенсивная посыпка городских дорог песко-хлоридной смесью в количестве 3098 тонн. При этом было задействовано 237 единиц техники. Вывезено 1990 кубометров снега. Ночью на дорогах Алматы работали 418 человек, днем - 700 человек.
 &nbs ... Читать дальше »
Категория: Объявления | Просмотров: 556 | Добавил: Администратор | Дата: 03.12.2012 | Комментарии (0)