Приемная 8 (72835) 42210, Вз. Регистратура 44297, 44558, Детская регистратура 44559 
   Мобильная версия сайта
Главная » 2012 » Октябрь » 20
Глава Минздрава предлагает лечить в стационарах только пациентов с инфарктом и инсультом

Петропавловск. 19 октября. Kazakhstan Today - Министр здравоохранения РК Салидат Каирбекова предлагает лечить в стационарах только пациентов с инфарктом и инсультом, передает Kazakhstan Today.

С. Каирбекова посетила Северо-Казахстанскую область, где провела совещание по развитию здравоохранения региона, сообщает пресс-служба акимата СКО.


"Самое главное, что мы должны сделать, вытащить из стационаров тех больных, которые не должны там лечиться. Не оттого, что они хотят там лечиться, просто мы так привыкли: чуть что - назначать систему. А весь мир уже уходит от системы. Для зарубежных врачей назначение системы пациенту считается вчерашним днем. Весь мир двигается, и мы не должны отставать", - заявила С. Каирбекова на заседании актива.


"Здесь должны лечиться инсультники, инфарктники - те, кому мы реально спасаем жизнь...", - сказала она.


Министр призвала главных врачей стационаров "обращать пристальное внимание на случаи необоснованной госпитализации". "Каждый случай должен разбираться, и главный врач стационара в случае необоснованной госпитализации должен спросить участкового врача: почему ты посылаешь ко мне больных, которых ты должен оставить у себя?" - пояс ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 627 | Добавил: Администратор | Дата: 20.10.2012 | Комментарии (1)