Приемная 8 (72835) 42210, Вз. Регистратура 44297, 44558, Детская регистратура 44559 
   Мобильная версия сайта
Главная » 2012 » Сентябрь » 05
Казахстан предлагает создать межгосударственный веб-сайт для общения кардиохирургов и кардиологов стран СНГ
   На I Национальном конгрессе кардиохирургов Казахстана необходимо рассмотреть возможность создания межгосударственных банка доноров для стран СНГ и веб-сайта для кардиохирургов и кардиологов содружества, на котором они могли бы общаться и делиться знаниями и опытом.
Об этом на открытии конгресса сказал вице-министр здравоохранения РК Эрик Байжунусов.
«Проведение конгресса кардиохирургов имеет чрезвычайно важное занижение для развития отечественной кардиохирургии. Участие в работе данного конгресса ученых и практических врачей из разных стран способствует расширению международного сотрудничества в области медицины и здравоохранения. Считаю, что в результате дискуссии мы получим практические рекомендации, сформированные с учетом опыта ведущих специалистов зарубежья», - отметил в начале выступления Э.Байжунусов.
Выражая надежду, что работа конгресса станет ярким событием в профессиональной жизни кардиохирургов, вице-министр призывал присутствующих к более тесной интеграции в решении важнейших задач. «Давайте рассмотрим возможность создания межгосударственного банка доноров для стран СНГ, может быть, ЕврАзЭС, обсудим возможность создания межгосударственного интернет-сайта, где на площадке могли бы свободно общаться и обмениваться опытом кардиохирурги и кардиологи. Было бы актуально сделать конгресс традиционным и проводить его ежегодно в разных странах с изданием собственного журнала, возможно, в электронном варианте. Все это позволило бы нам значительно улучшить качество медицинской помощи и выйти на новый уровень сотрудниче ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 532 | Добавил: Администратор | Дата: 05.09.2012 | Комментарии (1)

Привычка жителей южных регионов Казахстана есть лежа - вызывает рак пищевода

Жители юга Казахстана, питаясь горячей бараниной лежа, рискуют заработать рак пищевода, сообщает Bnews.kz.

На VII съезде онкологов и радиологов в Астане заявили, что подобная тенденция наблюдалась и ранее.

«В Кызылординской области национальный обычай приема горячей баранины и горячего чай в положении лежа способствует появлению рака пищевода. По статистике в советское время Кызылординская область занимала первое место по заболеваемости пищевода», - заявил Михаил Давыдов, президент ассоциации онкологов стран СНГ.

Категория: Новости | Просмотров: 569 | Добавил: Администратор | Дата: 05.09.2012 | Комментарии (0)

В Великобритании родились близнецы с разным цветом кожи

В британском графстве Западный Суссекс появились на свет девочки-близняшки с разным цветом кожи, сообщает Mignews.ru.

30-летняя Памела Фрайзер, мать девочек, была очень удивлена, когда оказалось, что у ее близняшек разный цвет кожи. Женщина предполагает, что это произошло из-за того, что она и ее супруг смешанной расы. Врачи утверждают, что такое возможно, но вероятность крайне мала: один случай на миллион. У одной из девочек смуглая кожа, темные глаза и темные волосы, вторая же светлокожая и светловолосая.

Близнецы разного цвета кожи вызывают неоднозначную реакцию окружающих, но это не расстраивает Памелу.«По крайней мере, я их не путаю», - шутит она.

Категория: Новости | Просмотров: 574 | Добавил: Администратор | Дата: 05.09.2012 | Комментарии (0)