Приемная 8 (72835) 42210, Вз. Регистратура 44297, 44558, Детская регистратура 44559 
   Мобильная версия сайта
Главная » 2012 » Май » 15
Kazakhstan Today - С 2012 по 2016 годы в Казахстане планируется закупить 2770 отечественных автомобилей скорой медицинской помощи, передает Kazakhstan Today.

В рамках исполнения поручения главы государства МИНТ РК приступил к работе по замещению импортных спецмашин на отечественные авто, сообщила вчера пресс-служба Министерства индустрии и новых технологий РК.

В частности, по данным пресс-службы, Мининдустрии создало отраслевую рабочую группу и совместно с Министерством здравоохранения, отечественными производителями автомобилей, а также медицинского оборудования и техники проработало вопрос выпуска машин скорой медицинской помощи на казахстанских предприятиях.

"Был определен общий объем закупок в количестве 2770 автомобилей в период с 2012 по 2016 годы и основные требования к спецмашинам. Определены два основных предприятия имеющие возможность производства специальных автомобилей: АО "АгромашХолдинг" на базе автомобилей IVECO Daily и ТОО "Сауда" на базе автомобилей Hyundai H-1 и Hyundai County", - уточнили в пресс-службе.

Предприятия будут выпускать два вида спецмашин: для эксплуатации в городских условиях и для эксплуатации в сельской местности в тяжелых дорожных условиях.

Запуск производства указанных автомобилей, оснащенных всем необходимым медицинских оборудованием, также отечеств ... Читать дальше »
Просмотров: 600 | Добавил: Администратор | Дата: 15.05.2012 | Комментарии (0)

   Все с нетерпением ждут наступления теплых дней, чтобы поехать на дачу, пикник с друзьями и отправиться на лесную прогулку. Именно там их и подстерегают коварные насекомые - клещи, которые являются переносчиком клещевого энцефалита, боррелиоза (болезнь Лайма) и ряда других заболеваний. Как от них спастись?

   Как передает РБК, эпидемиологи каждый год предупреждают о своевременных прививках от клещевого энцефалита. "Приступать к вакцинации лучше в начале весны или зимой, когда клещи неактивны. Вакцинацию можно проводить по стандартной схеме или по экстренной, все зависит от того, когда человек собирается в зону риска. Стандартная схема вакцинации: курс состоит из двух доз с интервалом 1-3 месяца, после второй прививки должно пройти 2 недели. Потом уже можно посещать очаг клещевого энцефалита. Если у человека нет времени на стандартную схему, то можно прибегнуть к экстренной и сделать в течение одного месяца две прививки с интервалом в 2 недели. Отмечу, что после второй прививки должно пройти как минимум 2 недели, чтобы организм смог выработать иммунитет. Накануне прививку делать бесполезно, можно только ввести иммуноглобулин за 2-3 дня до посещения опасной зоны, но он действует всего 4 недели. Кроме того, средство не всем по карману, оно достаточно дорогое, а процедура его введения достаточно болезненная", - комментирует кандидат медицинских наук, педиатр-инфекционист Татьяна Москалева.
Врач также отмечает, что вакцинация может гарантировать 90-95% защиты от клещевого энцефалита (на другие заболевания, например на боррелиоз, не распространяется!). Сделав прививку, нельзя забывать о том, что она не отменяет других защитных мер.
Прежде чем приступить к работе на ... Читать дальше »
Просмотров: 614 | Добавил: Администратор | Дата: 15.05.2012 | Комментарии (0)