Приемная 8 (72835) 42210, Вз. Регистратура 44297, 44558, Детская регистратура 44559 
   Мобильная версия сайта
Главная » 2012 » Апрель » 27

Назарбаев в Алматы поздравил казахстанцев с Днем единства народа, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Нурсултан Назарбаев. Фото Максим Попов
Нурсултан Назарбаев. Фото Максим Попов

"Недавно на Ассамблее народа Казахстана и в обращении к народу Казахстана я сказал о том, что в этом трудном, бурлящем мире льется кровь. На основе межнациональной розни, межрелигиозной розни убивают друг друга. Есть нестабильность, а там где нестабильность - там нет развития. Мы это видим и еще более сплачиваемся вокруг идеи создания лучших условий жизни. Я поздравляю с праздником! Пусть наша жизнь будет цветущей, как сегодняшний весенний день. Пусть небо будет чистым, пусть дружба наша крепнет. Мы преодолеем все трудности!", - сказал Нурсултан Назарбаев, обращаясь к собравшимся на площади "Астана" алматинцам и гостям города, а также адресуя свое поздравление всем жителям республики.

Отметим, что Глава государства отмечает День единства народа Казахстана вместе с алматинцами. Президент прибыл на главную площадь города вместе с супругой.

Праздничные мероприятия проходят на площади "Астана". В концерте принимает участие народная артистка Казахстана Нагима Ескалиева и известная скрипачка Джамиля Серкебаева и коллективы национальных культурных центров.

Кроме того, ожидается, что выступит государственный оркестр народных инструментов имени Курмангазы, фольклорно-этнографический ... Читать дальше »

Категория: Объявления | Просмотров: 764 | Добавил: Администратор | Дата: 27.04.2012 | Комментарии (0)

Инфекции мочеполовой системы развиваются от куриного мяса
Канадские ученые нашли виновника инфекции мочевых путей. Им стал куриное мясо, пишет MEDdaily со ссылкой на The Daily Mail.
Долгое время эксперты думали, что инфекции провоцируют бактерии E. coli, обитающие в организме. Однако последнее исследование Университета Макгилла показало: патогены проникают в тело из птицы. Это доказало сравнение генетических отпечатков E.coli у пациентов и отпечатков в 320 образцах мяса, включая курицу, свинину и говядину. Оказалось, отпечатки в курином мясе больше всего схожи с теми, что выделялись у людей.
По мнению автора работы Эми Мэнджес, бактерии попадают в организм человека прямо от птицы, а не вследствие заражения во время обработки пищи.

Категория: Новости | Просмотров: 606 | Добавил: Администратор | Дата: 27.04.2012 | Комментарии (0)